НОВОСТИ

19 сентября 2018

Новый генплан станет фиксацией статус-кво Севастополя, а не его развития – главный архитектор

11:20 16 декабря 2017 Распечатать

Новый генплан станет фиксацией статус-кво Севастополя, окно новых возможностей будет закрыто. Об этом журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, подводя итоги работы ведомства в 2017 году.

«При рассмотрении генплана города население было к нему не готово. И, кончено, это была недоработка органов власти, которые не разъяснили людям, что генплан не влияет на имущественные права, а дает лишь возможности к развитию. Но это было не понято населением, все захотели сделать функциональное зонирование таким, как есть», – сказал Моложавенко.

При этом он отметил, что компромисс по генплану – «это неправильно, потому что город должен развиваться, обновляться, это естественный процесс» и напомнил, что по проекту генплана поступили 11,5 тысяч обращений и предложений граждан. Комиссия удовлетворила 83% таких заявлений.

«Как вы помните, проект генплана был отправлен на доработку. Функцию развития города в генплане мы, конечно, нивелируем. И у нас генплан становится документом, фиксирующим нынешнее положение», – посетовал Моложавенко.

Он сообщил о том, что весной 2018 года «мы должны прийти к завершению утверждению генплана Севастополя». «Документ планируем вынести на повторные общественные слушания», – подытожил Моложавенко.

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану. Он заявил, что в федеральном бюджете на 2018 год будут заложены средства на разработку проекта этого документа.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников подготовленного документа забросать его помидорами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама