НОВОСТИ

14 декабря 2018

В Севастополе производителей осетровой икры нет – Росрыболовство

11:44 16 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе нет производителей осетровой икры. Об этом сообщил начальник крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Максим Карпов. Он выступил на заседании севастопольской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Сейчас новогодние праздники начинаются. Хотел подчеркнуть, что, по нашей информации, в Севастополе нет производителей икры – ни лососевой, ни других видов. Если будет попадаться такая продукция с маркировкой «произведено в Севастополе», то, наверняка, такая надпись не будет соответствовать действительности», – сказал чиновник.

По его словам, пока о прецедентах такого рода продукции в торговых объектах ему ничего не известно. Тем не менее он не исключает варианта, что «наши предприниматели захотят что-то такое сделать».

В то же время Карпов заявил, что в Севастополе существует ряд предприятий, которые занимаются аквакультурой – «основной вылов у них – это мидия и устрица, есть одно предприятие, которое разводит осетровых».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама