НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Московская мэрия пригласила десять севастопольских школьников на новогоднюю ёлку

14:00 18 декабря 2017 Распечатать

Группа севастопольских школьников отправится на новогоднюю ёлку в Москву по приглашению столичной мэрии. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор департамента образования правительства Севастополя Михаил Родиков.

По его словам, все десять участников группы учатся в городской школе №3. «Нам мэрия Москвы прислала приглашение: давайте лучших ребят отправим на ёлки в Москву. Из какой школы? Решили не мудрствовать лукаво – приглашения отдали школе №3. Она входит в топ-500 лучших школ России второй год», – сказал Родиков, добавив при этом, что столицу таким образом посетят «десять детей и двое взрослых».

Деньги на транспортные расходы, надеется Родиков, будут выделены из резервного фонда местного правительства. «На предстоящем заседании правительства я выйду с таким предложением», – анонсировал он, подчеркнув, что рассчитывает получить поддержку.

Севастопольская общеобразовательная школа №3 с углубленным изучением английского языка второй год подряд входит в топ-500 лучших школ России, в прошлом году в топ-500 входили две севастопольские школы, в том числе билингвальная гимназия №2.

В этом году городская гимназия №7 вошла в топ-600 лучших школ России.

Марафон праздничных новогодних мероприятий начался в Севастополе в минувшую субботу с открытия главной ёлки города на площади Нахимова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама