НОВОСТИ

19 апреля 2018

Частные детские сады и школы Севастополя не спешат получать лицензии

09:38 19 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе пять частных образовательных учреждений ведут деятельность по предоставлению среднего образования, но только у одного из них есть соответствующая лицензия. Все частные детские сады таких лицензий не имеют. Об этом рассказал на пресс-конференции директор департамента образования Михаил Родиков.

«Школы (частные) не заявляются на получение лицензии – не знаю, почему. Так же и с детскими садами (частными) – на всех фонарных столбах висят объявления с оплатой 8 тысяч рублей в месяц», – сказал Роликов.

Он посетовал на то, что городской бюджет выделяет на содержание одного ребёнка в государственном детском саду более 60 тысяч рублей в месяц, а в частном сумма значительно меньше. «Как за 8 тысяч рублей можно дать какой-либо уровень образования? Тогда уже писали бы честно, что это присмотр – за ребёнком приглядывают, но образования не дают», – считает он.

Родиков добавил, что один ученик общеобразовательной школы обходится бюджету в сумму около 40 тысяч рублей в месяц. При этом частная школа, которая оформила лицензию на работу, имеет возможность получать компенсацию из бюджета. «Тот норматив, который идет на содержание государственной школы, мы в полном объёме отдаём этой (частной) школе. Они подают документы, сколько детей у них обучается, – мы им часть средств передаём», – сказал директор департамента.

29 августа директор севастопольской частной школы «Мои горизонты» Екатерина Гакало заявила на августовской педагогической конференции о том, что частные средние учреждения образования города не могут получить лицензии из-за сложностей с оформлением земельных участков.

«Практически все частные школы готовы к лицензированию. Единственное, что нас сдерживает – это вопрос с земельными ресурсами. Оформление бумаг – настолько длительная и запутанная процедура, что ее просто невозможно никак продвинуть», – посетовала она на взаимодействие с департаментом по имущественным и земельным отношениям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама