НОВОСТИ

20 сентября 2018

Обвинительный приговор севастопольским подросткам, убившим троих бомжей, оставлен в силе

11:06 19 декабря 2017 Распечатать

Судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда оставила без изменения приговор Гагаринского районного суда в отношении двоих молодых людей, признанных виновными в жестоком убийстве троих человек. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Суд установил, что в октябре 2015 года подростки 15 и 17 лет решили свести счеты с двумя мужчинами без определенного места жительства, с которыми накануне у них произошел конфликт. Бейсбольной битой и палкой они избили своих обидчиков в заброшенном ларьке на улице Пролетарской, а затем облили помещение горючей жидкостью и подожгли, не заметив спящего там третьего мужчину.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, двое пострадавших в возрасте 31 и 58 лет скончались от причиненных им телесных повреждений, 37-летний мужчина – от отравления окисью углерода.

«Приговором Гагаринского районного суда подростки были признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Старшему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, младшему – 6,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии», – напомнили в следственном управлении.

Судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда оставила приговор Гагаринского суда без изменения. Таким образом решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама