НОВОСТИ

18 сентября 2018

Песков прокомментировал сообщения об отказе севастопольских депутатов принять бюджет

12:57 19 декабря 2017 Распечатать

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не знают о проблемах с принятием бюджета Севастополя на будущие три года из-за протеста депутатов. Так он ответил журналистам на соответствующий вопрос, передает газета «Взгляд».

«Я просто не знаю, что это за ситуация, я первый раз об этом слышу, я поэтому ничего не могу вам сказать», – сказал Песков.

В соответствии с проектом закона о трехлетнем бюджете, в 2018 году доходы должны составить 35,7 млрд рублей, расходы – 39,5 млрд, дефицит – 3,8 млрд. 12 декабря, когда законопроект поступил на рассмотрение в Заксобрание, глава депутатской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов заявил, что проект бюджета на следующий год не обоснован на 8 млрд рублей, что составляет 21% всех расходов. Также дискуссию вызвало сокращение финансирования депутатского корпуса Севастополя на 33 млн рублей.

18 декабря губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что не сомневается в том, что Законодательное собрание примет закон о бюджете на 2018-2020 годы в декабре, несмотря на проволочки с поправками в главный финансовый документ текущего года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама