НОВОСТИ

19 июля 2018

Севастопольский дом престарелых является одним из лучших в стране – горобраз

15:25 19 декабря 2017 Распечатать

Гериатрический дом-интернат в Севастополе хорошо выполняет свои функции, это одно из лучших учреждений в стране по своему профилю. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Он превращается в совершенно иное учреждение. Может быть, это один из лучших объектов такого назначения в Российской Федерации», – сказал Борисенко.

Чиновник выразил надежду, что завершение реконструкции центра произойдет в 2018-2019 годах. Низкая скорость проведения работ при этом связана не с отсутствием финансирования. «Мы ограничены при проведении капитального ремонта этого учреждения, поскольку в это время там находятся все 179 человек. Мы вынуждены уплотнять этих людей. Более чем 60 млн рублей в год, мы освоить не можем», – добавил Борисенко.

Ранее в департаменте образования сообщали, что в текущем году в гериатрическом доме-интернате отремонтированы поликлиника, наружная канализация и ограждение территории. Капитальный ремонт городского гериатрического дома-интерната, рассчитанного на 180 мест, продолжается с 2014 года.

Общественница Елена Голубева считает, что дом-интернат загружен на 100% при постоянно растущем спросе на данный вид социальных государственных услуг. «Он должен быть рассчитан не менее чем на 500 мест и располагаться в сельской местности Севастополя, например, в Байдарской долине», – считает Голубева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама