НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольские депутаты просят оставить прежний уровень финансирования Заксобрания в 2018 году

16:24 19 декабря 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя подготовили поправки к проекту бюджета города на 2018 год и плановые периоды 2019 и 2020 годов. Во втором чтении его должны рассмотреть 22 декабря. Сегодня состоялось заседание бюджетной комиссии местного парламента, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Парламентарии предлагают восстановить (прежние) объемы финансирования деятельности Законодательного собрания, Контрольно-счётной палаты (КСП) и уполномоченного по правам человека», – говорится в сообщении.

Ранее директор департамента финансов Владимир Штоп сообщил, что фонд заработной платы Заксобрания и КСП в проекте бюджета уменьшен в сравнении с этим годом. «У меня сложилось впечатление, что нет других проблем в Севастополе, как только снижение фонда оплаты труда аппарату Законодательного собрания и Контрольно-счётной палате. Однако мы выполняем требования федерального центра – единый подход для всех органов государственной власти – приводим их фонд оплаты труда в соответствие с рекомендациями федерального центра. Фонд оплаты труда сформирован в тех же параметрах, как у правительства города – 44,9 тысяч рублей средняя заработная плата. У депутатов было больше, чем у нас – это точно», – сказал чиновник.

Местное правительство предлагает профинансировать Заксобрание Севастополя в 2018 году на 33 млн рублей.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не знают о проблемах с принятием бюджета Севастополя на будущие три года из-за протеста депутатов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама