НОВОСТИ

23 января 2018

Севастопольские власти пообещали остановить незаконные земляные работы в Балаклаве

09:29 20 декабря 2017 Распечатать

Власти Севастополя остановят проведение незаконных земляных работ в Балаклаве – в районе крепости Чембало, которая является объектом культурного наследия федерального значения. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Получив вчера обращение по данной проблеме от депутата Законодательного собрания Севастополя Юрия Круглова, я поручил руководителям профильных ведомств выехать на место и оперативно принять меры», – заявил губернатор.

По факту проведения работ в районе крепости уже организовали проверку управление охраны объектов культурного наследия (Севнаследие), департамент по имущественным и земельным отношениям, управление государственной регистрации права и кадастра (Севреестр), а также главное управление природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор). Как пояснил начальник Севнаследия Михаил Рязанцев, на время проверки на объекте будут круглосуточно дежурить представители севастопольского казачества.

«Собственник начал работы по планированию грунта. В ходе проверки выявлено, что эти действия могут являться самовольным снятием и перемещением плодородного слоя почвы, а также могут нарушать специальный режим осуществления хозяйственной деятельности в пределах прибрежной защитной полосы водного объекта, а сам объект находится в защитной зоне лесных насаждений», – отметил начальник управления земельного контроля Сергей Черных.

По его данным, акт собственности на участок площадью 800 кв. м был выдан нынешнему владельцу еще до 2014 года. Если проверка выявит незаконность предоставления прав на эту землю, департамент по имущественным и земельным отношениям обратится в суд.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама