НОВОСТИ

10 декабря 2018

Власть Севастополя пока не рассматривает строительство приюта для бездомных в качестве приоритета – капстрой

11:49 20 декабря 2017 Распечатать

Власть Севастополя пока не рассматривает строительство приюта для бездомных в качестве первоочередной задачи. Об этом журналистам заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«На улице Горпищенко мы заканчиваем проектирование специализированного учреждения, которое будет ориентировано на трудных подростков и детей. Что касается социального приюта для лиц без определенного места жительства, то такой объект должен появиться и у нас. Пока такой объект в списке дополнительного перспективного проектирования», – сказал Демиденко.

18 октября директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко заявил о том, что власть Севастополя собирает предложения для устройства приюта для бездомных по поручению губернатора. По его словам, департамент труда и социальной защиты населения подготовил полный пакет документ для функционирования приюта.

10 февраля 2015 года на тот момент заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев призвал правительство города и МВД «отработать комплекс мероприятий по постановке на учет бездомных», которых, по информации главного управления социальной защиты населения, насчитывается порядка 1 500 человек. Представитель МВД сообщил, что полиция готова снять отпечатки пальцев у бездомных и таким образом их учесть.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама