НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольская схема размещения НТО заполнена на треть

13:05 20 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе нестационарные торговые объекты (НТО) установлены на одной трети мест, которые определены для этого соответствующей схемой. Всего их предполагается 1 593, а в настоящее время заключено 598 договоров на размещение НТО. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник главного управления торговли и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Очень активно ведётся работа по заключению договоров на размещение НТО на местах согласно схеме. 598 договоров уже заключено и 218 из них по итогам открытых аукционов, которые проводятся с июня. Одновременно с этим 380 договоров было заключено без торгов с предпринимателями, которые на 14 марта 2014 года имели должным образом оформленные паспорта привязки НТО», – сказал Кирпичников.

Параллельно с этим управление работает над демонтажем незаконных торговых объектов. В этом году ликвидировано 300 таких киосков, вручены уведомления об отсутствии правоустанавливающих документов владельцам 1 200 объектов.

За этот год севастопольский бюджет пополнился на 23,3 млн рублей за счёт размещения НТО.

7 декабря сообщалось о том, что органы муниципальной власти Севастополя рассчитывают освободиться от обязанности демонтировать, перемещать, хранить и утилизировать незаконные НТО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама