НОВОСТИ

20 сентября 2018

Шевченковский рынок Севастополя станет сугубо сельскохозяйственным – горторг

16:33 20 декабря 2017 Распечатать

В планах главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя в 2018 году открыть сельскохозяйственный рынок на улице Косарева. Сейчас там на основании договора аренды с частной компанией находится Шевченковский рынок. Срок действия договора истёк. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник профильного управления Вадим Кирпичников.

«На 2018 год в ближайших планах у нас организация сельскохозяйственного рынка на улице Косарева. Наверное, все знают историю с Шевченковским рынком – граждане активно выступали за его сохранение, – заявил он. – На сегодняшний день правоустанавливающих документов на торговые объекты, которые находятся на выделенном земельном участке, нет».

Кирпичников подчеркнул, что не только местные жители, но и местные депутаты обращались в управление с просьбой сохранить на прежнем месте торговлю продуктами питания.

16 октября более полутора тысяч севастопольцев подписались под обращением к властям города с просьбой не закрывать Шевченковский рынок на улице Косарева.

15 ноября на площадке регионального штаба Общероссийского народного фронта было решено создать на месте бывшего рынка сельскохозяйственной ярмарки под управлением государственного оператора, но до сих пор этого сделано не было.

Шевченковский рынок работает 25 лет. В микрорайоне проживает около 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама