НОВОСТИ

13 декабря 2018

Овсянников не хочет торговли на остановочных комплексах

16:49 20 декабря 2017 Распечатать

Проблема торговли на остановочных комплексах Севастополя может быть решена путем замены их на современные конструкции. Об этом журналистам сегодня во время объезда города заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался позицией главы города относительно судьбы остановочных комплексов, в украинское время пролоббированных некоторыми депутатами горсовета и реализованными в виде торговых площадей, примыкающих к автодорогам.

«Если на объект (остановочный комплекс) имеются все документы как на капитальное сооружение, то, видимо, ничего сделать нельзя. Но в любом случае ваш вопрос правомерен», – сказал Овсянников.

Он сообщил о том, что вместе с главным архитектором рассматривал варианты современных остановочных павильонов. «Александр Павлович Моложавенко представил несколько вариантов: с торговыми площадями и без них. Я безоговорочно выбрал без торговых площадей. Чтобы в Севастополе были красивые остановки, чтобы они вписывались в наши улицы», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что торговля должна развиваться в торговых сетях, на рынках и в виде НТО, вписанных в городскую схему нестационарной торговли.

В украинское время некоторые депутаты горсовета провели через представительский орган власти решение об отводе земель на остановочных комплексах с целью строительства рядом с дорогами гибридных торгово-транспортных объектов. Объекты были построены, а протесты общественности власть проигнорировала.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама