НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольский губернатор против создания частного зоопарка в Инкермане

18:02 20 декабря 2017 Распечатать

Зоопарк рядом с православной святыней в Инкермане вряд ли уместен. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, как он относится к намерениям директора Корпорации развития Севастополя Олега Николаева построить в Инкермане рядом со Свято-Климентовским монастырем парк тигров и медведей, который лоббирует крымский предприниматель Олег Зубков.

«Первое условие, которое я поставил Николаеву, это – согласование (зоопарка) с представителями церкви и жителями Инкермана. Я знаю, что были публичные слушания, предложение зоопарка вызвало неоднозначную реакцию граждан, причем больше – негативную», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что, «если эти два условия будут учтены, я всерьез буду обсуждать данное предложение».

Наместник Свято-Климентовского монастыря архимандрит Каллиник пояснил, что Олег Николаев с ним не общался относительного возможного использования карьера с озером рядом с храмом. «Говорить не о чем. Озеро Климента – святыня всего мира. Было бы кощунством там делать парк зверей», – сказал духовник.

Он пояснил, что монастырь «собрал много подписей жителей против зоопарка». «От меня и от владыки Лазаря были посланы письма губернатору и сенаторам. Думаю, что здесь не будет больше попыток строительства парка», – уточнил Каллиник.

Овсянников, в свою очередь, подчеркнул, что «есть много других способов (кроме строительства зоопарка) развивать данное место». «Грань допустимого должна учитываться при принятии решения. Зоопарк – это пока что за гранью допустимого», – подчеркнул Овсянников.

27 сентября глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев заявил о том, что проект крымского предпринимателя и владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова по созданию в заброшенном инкерманском карьере парка амурских тигров и медведей стоимостью 200 млн рублей может стать якорным проектом для комплексного развития города Инкермана.

«На мой взгляд, этот проект очень важен для города Инкермана, если смотреть на цифры по привлечению туристов, которые показывает парк львов «Тайган», расположенный вдали от города, это – от 500 тысяч до 1 млн посетителей в год. Приблизительные цифры мы можем прогнозировать у нас в городе», – сказал Николаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама