НОВОСТИ

16 июля 2018
14 июля 2018
13 июля 2018

Севреестр в этом году арестовал недвижимости больше, чем за всё время своего существования

10:01 21 декабря 2017 Распечатать

В текущем году управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) наложило аресты и запреты на 7,5 тыс объектов недвижимости, что составляет больше половины всех объектов в городе, в отношении которых вводились ограничения с 2014 года. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Севреестра Михаил Коняхин.

«В 2017 году государственная регистрация арестов недвижимого имущества, запрещений осуществления сделок с недвижимым имуществом была осуществлена в отношении 7,5 тысяч объектов. За весь период существования Севреестра было осуществлено 13,5 тысяч арестов. Соответственно, за уходящий год мы зарегистрировали более половины арестов», – сказал он.

По словам чиновника, ограничения – исключительная мера, связанная со спорами в судах по имущественным интересам. В том числе по разбирательствам, которые были инициированы правительством города. «В данном случае у нас правительство Севастополя рассматривается как действующий субъект – не выделяется в какую-то категорию», – отметил Коняхин.

12 декабря он заявил о том, что что частная фирма-подрядчик, ранее выигравшая конкурс, объявленный правительством города, перенесла сведения о недвижимости Севастополя в Единый госреестр с ошибками. Губернатор Дмитрий Овсянников дал поручение завершить всю работу по переносу сведений до конца года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама