НОВОСТИ

11 декабря 2018

Правительство Севастополя хочет использовать причалы Черноморского флота для морских перевозок туристов

11:37 21 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя просит минобороны разрешить городу использовать причалы Черноморского флота для показа объектов культурного наследия. Об этом журналистам заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

Она напомнила, что в текущем году стартовал проект «Морские ворота», когда от Графской пристани в сторону Херсонеса Таврического был запущен туристический катер. Кроме того, по ее словам, в планах правительства Севастополя организовать катерный маршрут из центра города на новый объект показа – Константиновскую береговую батарею.

«Такие и другие проекты будут реализовываться в Севастополе. В этой связи мы по поручению губернатора обратились в министерство обороны с просьбой разрешить ряд причалов военного ведомства использовать в целях показа объектов культурного наследия. Ждем ответа», – сказал Демидова.

По ее словам, интерес жителей и гостей, в частности, к Херсонесу Таврическому очень высок. «В этом году, который еще не закончился, там побывали уже более одного млн туристов. А на Константиновской батарее за первые два дня после запуска побывали 7 тысяч человек», – пояснила Демидова.

Она добавила, что, если удастся решить вопрос с военными причалами, то объекты показа станут более доступными для туристов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама