НОВОСТИ

20 июня 2018

Губернатор Севастополя выступает за продление крымской ФЦП

20:19 21 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает целесообразным продление федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции за 2017 год, комментируя слухи о продлении программы до 2025 года.

«Я сам буду просить ее продлить, если такая возможность будет. Потому что в таком случае появится возможность добавлять в ФЦП новые объекты, технологический срок строительства которых превышает 36 месяцев», – сказал Овсянников.

В качестве примера он привел проектирование театра оперы и балета, для которого 36 месяцев не хватит. «Следовательно, нам уже сейчас нужно ставить вопрос о продлении для того, чтобы мы получили разрешение на проектирование и строительство в рамках ФЦП», – пояснил губернатор.

В целом Овсянников оценил работу правительства Севастополя по выполнению ФЦП в 2017 году на тройку. «Из 8,7 млрд рублей, которые идут по ФЦП, в этом году будут освоены порядка 7,5 млрд рублей, – уточнил губернатор. – Есть сложность по пирсам и дамбам. И объективно идет пробуксовка по больнице скорой медицинской помощи из-за проектировщика – компании, которая получила очень много замечаний в Главгосэкспертизе».

ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. По словам директора городского департамента капитального строительства Михаила Демиденко, план на этот год по ФЦП в Севастополе будет выполнен на 72%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама