НОВОСТИ

18 августа 2018

Овсянников пообещал поддерживать совместные инвестпроекты с Республикой Крым

09:43 22 декабря 2017 Распечатать

Главным совместным проектом Севастополя и Республики Крым является федеральная целевая программа развития полуострова. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, какие совместные проекты он видит в отношениях с соседним субъектом.

«У нас с Республикой Крым очень много совместных проектов. У нас ФЦП совместная. Как можно трассу «Таврида» обсуждать отдельно? Это совместный проект. Тем более, у него один исполнитель», – сказал Овсянников.

По его словам, «когда у нас в Севастополе появились проблемы в работе городского медицинского учреждения (онкодиспансера), мы смогли пользоваться мощностями медучреждения Республики Крым». «Да, есть пример аэропорта Бельбек. Экономический интерес Севастополя был и остается в том, чтобы его развивать как полноценный гражданский аэропорт. Но объективно решение принято, учитывая мнение двух субъектов», – пояснил Овсянников.

Он добавил: «Что касается прямых инвестиционных проектов с Республикой Крым, то, если они будут появляться, я их обязательно буду поддерживать. Мы участвуем совместно с Крымом во всех форумах, имеем определенную стратегию действий. Сейчас прорабатываем вопрос запуска троллейбусных линий Севастополь – Ялта и Севастополь – Евпатория».

10 июля 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что севастопольский аэропорт Бельбек будет в оперативном управлении аэропорта Симферополь «в качестве дополнительного резерва».

5 сентября вице-премьер-министр Дмитрий Козак заявил в Севастополе, что строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек начнется в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама