НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севастопольские депутаты бьются с Овсянниковым за зарплаты

12:04 22 декабря 2017 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня на очередной сессии пытаются принять во втором чтении закон о бюджете Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Как и прогнозировалось, «бой» идет за зарплаты депутатов, аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты.

Докладчик, депутат Вячеслав Аксёнов пояснил, что «сегодня есть реальная возможность принять первый в истории города трехлетний бюджет» и призвал коллег проявить высокую организованность. Он также сообщил о том, что в комиссию поступили 17 поправок, и предложил все поправки правительства Севастополя принять пакетом, а также обратил внимание на то, что поправка депутатов Аксёнова и Алтабаевой сохраняет полномочия правительства города по перераспределению бюджета в редакции 2017 года, то есть не дает исполнительному органу власти абсолютных полномочий в этой связи.

Вице-губернатор Илья Пономарев поинтересовался, каковы источники финансирования поправки депутата Посметного, предусматривающей дополнительно 80 млн рублей на содержание аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты. Аксёнов сообщил, что деньги заберут у муниципалитетов с ремонтов дорог и снимут с грантов правительства для физических и юридических лиц.

Пономарев, выступая, отметил, что поправка Посметного нарушает бюджетное законодательство и требование минфина РФ относительно того, чтобы фонд оплаты труда аппарата Заксобрания рассчитывался из средней величины в 44,9 тысячи рублей, а не 56 тысяч рублей, как предлагает депутат. «Если вы примете поправку Посметного, то мы нарушим соглашение с минфином РФ, и он может нам прекратить помощь из федерального бюджета», – пояснил Пономарев и призвал голосовать каждую поправку при принятии бюджета Севастополя отдельно.

Выступил помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин и сообщил о том, что прокуроры три года пытаются навести порядок с зарплатами госслужащих. «В сфере оплаты труда госслужащих порядка нет», – подчеркнул Неудахин и призвал депутатов соблюдать законы.

Депутаты сделали перерыв, чтобы выяснить, как лучше им голосовать за поправки в бюджет: пакетно или отдельно каждую.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама