НОВОСТИ

15 октября 2018

Заксобрание Севастополя продлило сроки «дачной амнистии»

13:49 22 декабря 2017 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли поправки к действующему законодательству, которые продлевают сроки оформления гражданами земельных участков по упрощённой процедуре «дачной амнистии». Законопроект представил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«Заявление о предоставлении земельного участка может быть подано не позднее 1 января 2019 года», – сказал Горелов. Раньше действовала норма относительно срока подачи заявления до 1 января 2017 года.

Горелов рассказал, что у него есть поимённые сведения о 161 человеке, которые не успели оформить землю. Однако депутат выразил уверенность, что в действительности таких граждан гораздо больше – «300, 400, может быть, даже 600». Люди не смогли своевременно подать документы из-за больших очередей в департаменте по имущественным и земельным отношениям.

«Дачная амнистия» даёт возможность узаконить по сути жилые дома, расположенные на земле для ведения садоводства и огородничества.

Срок «дачной амнистии» истекает в России 1 марта 2018 года. Для севастопольев она может быть продлена до 2020 года.

24 августа правительство Севастополя утвердило порядок признания жилых строений, находящихся в собственности граждан и расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам или некоммерческим объединениям для ведения садоводства, относящихся к землям населенных пунктов или землям сельхозназначения, пригодными для проживания. Целью порядка было урегулирование вопросов, связанных с реализацией прав граждан на регистрацию по месту жительства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама