НОВОСТИ

16 июля 2018

Депутаты Заксобрания выступили за приватизацию «Севастопольского винодельческого завода»

13:52 22 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя обратилось к депутатам Законодательного собрания с предложением исключить из прогнозного плана на приватизацию государственное унитарное предприятие «Севастопольский винодельческий завод» («СВЗ»). Проект документа представил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Это связано с обращением федерального органа оставить у предприятия статус государственного унитарного», – объяснил Зайнуллин.

Профильная комиссия по городскому хозяйству рекомендовала поддержать законопроект в первом чтении. Однако депутаты его отклонили – он набрал только семь голосов за.

Накануне губернатор города Дмитрий Овсянников рассказал на пресс-конференции о планах по включению «СВЗ» в российский холдинг – для этого правительство и выступило с предложением об исключении севастопольского предприятия из прогнозного плана приватизации.

«СВЗ» является предприятием полного цикла – от выращивания винограда на собственных землях (500 гектаров) до выпуска вина. В июле директор завода заявлял, что продажа игристых вин выросла на 20%.

На днях стало известно, что весь пакет акций крымского государственного завода шампанских вин «Новый Свет» был продан за 1,5 млрд рублей ООО «Южный проект» (дочерней компании банка «Россия», в которой председателем совета директоров является Юрий Ковальчук).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама