НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севастопольский депутат предложил вернуться к работе Заксобрания без Чалого

18:12 22 декабря 2017 Распечатать

Фото Виктора Коротаева / «Коммерсант»

Депутат Законодательного собрания Севастополя Виктор Оганесян предложил вернуться к плодотворной работе парламента без участия в заседаниях его коллеги Алексея Чалого. Об этом он заявил на сегодняшней сессии, в ходе которой депутаты с двух попыток не смогли принять трехлетний бюджет.

«Более или менее спокойно, и я бы даже набрался храбрости и сказал, что работали мы эффективно, всего лишь последние три года, когда нас было 23 человека, когда один депутат не ходил просто тупо полгода на заседания. Скажите, не считаете ли вы, что нам нужно найти момент и вернуться к этой форме 23 депутатов. И депутата, который не ходит сюда по полгода, а потом приходит, и нас опять начинает трясти, попросить не приходить и дальше на заседания Заксобрания», – сказал он.

Выступление Оганесяна председательствующий вице-спикер Александр Кулагин оставил без комментариев, объявив заседание закрытым. Ранее он предлагал перенести его на понедельник, но эта инициатива не набрала достаточного количества голосов.

Чалый пропустил все заседания парламента с августа. Кроме того, жители города обратили внимание на отсутствие депутата на публичных мероприятиях. В связи с этим в интернете появились различные версии его исчезновения, вплоть до побега в интересах бизнеса или серьезной болезни. Официального подтверждения ни одна из них на данный момент не получила.

Сегодня Чалый после многомесячного пропуска сессий впервые появился на заседании Законодательного собрания Севастополя. 

Чалого в дни Крымской весны называли «народным мэром» – именно он подписывал в Кремле договор о принятии Севастополя в состав России. С 1 по 14 апреля 2014 года он исполнял обязанности губернатора города, однако отказался от должности, представив президенту преемника. В сентябре того же года он избрался в Заксобрание и стал его председателем, 29 декабря 2015 года сделал заявление о сложении с себя полномочий спикера, которое было удовлетворено через три месяца. На данный момент он остается депутатом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама