НОВОСТИ

23 января 2018

Суд назначил на январь рассмотрение кассации «Золотой балки» к Роскачеству о защите репутации

12:26 25 декабря 2017 Распечатать

Арбитражный суд Московского округа назначил на 22 января 2018 года рассмотрение кассационной жалобы севастопольского винзавода «Золотая балка» на решения судов, отказавших компании в иске к Роскачеству о защите деловой репутации. Об этом говорится в определении суда.

«Принять кассационную жалобу ООО «Агрофирма «Золотая балка», возбудить производство», – решил суд.
Севастопольское винодельческое предприятие оспаривает принятые в этом году решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Суд первой инстанции отказал «Золотой балке» в иске к Роскачеству о защите деловой репутации. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Претензии винзавода касаются прошлогоднего пресс-релиза о качестве игристых вин в России, в котором «Золотая балка» в числе других названа производителем низкокачественного вина. По мнению истца, распространенные сведения не соответствуют действительности, поскольку Роскачеством «были нарушены правила производства экспертизы, в связи с чем, результаты данной экспертизы не могут являться основаниями для распространения оспариваемых сведений».

Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении иска, сослался на то, что оспариваемая истцом информация «не являются утверждениями о фактах или событиях, которые не имели места в реальности, а опровергающие доказательства этого обстоятельства отсутствуют». Также суд указал на недоказанность со стороны истца порочащего характера указанных сведений.

Агрофирма «Золотая балка» ранее входила в состав завода «Массандра». В 1968 году на базе хозяйства был создан производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин. Предприятие располагает 1,4 тысячи гектаров виноградников. Владельцами являются три физических лица.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама