НОВОСТИ

15 октября 2018

Отчисления на содержание Корпорации развития Севастополя увеличатся в пять раз – губернатор

14:31 25 декабря 2017 Распечатать

Субсидии из бюджета на содержание сотрудников акционерного общества (АО) «Корпорация развития Севастополя» в следующем году увеличатся в пять раз. Об этом сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Он выразил сожаление, что корпорация не научилась самостоятельно зарабатывать средства, как это планировалась минувшим летом.

«Субсидии на содержание сотрудников корпорации в этом году были 5 млн рублей, в следующем году, по-моему, составят 25 млн рублей. Я ожидал, что коллеги будут зарабатывать тем или иным образом, в том числе участвуя в конкурсных процедурах на бюджетные деньги по сопровождению инвесторов. Всё это превратилось в прямую субсидию на содержание корпорации», – отметил губернатор.

Давать оценку деятельности корпорации по выполнению одной из её основных функций – поиску инвесторов для города, по мнению Овсянникова, пока рано. «Жалко, если результатов не будет», – в то же время отметил он.

Корпорация была повторно создана в Севастополе в октябре 2016 года. В июне её возглавил ресторатор Олег Николаев. Тогда он выражал готовность искать, «на чем мы сможем зарабатывать».

27 сентября Николаев заявил, что крупные инвесторы не идут в Севастополь из-за фобий относительно западных санкций и отсутствия свободных земельных участков.

14 декабря Николаев заявил о возможности открытия в Севастополе представительства Агентства стратегических инициатив на платной основе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама