НОВОСТИ

19 июля 2018

Корпорация развития Севастополя не может напрямую зарабатывать деньги – руководитель

17:36 25 декабря 2017 Распечатать

Корпорация развития Севастополя намерена заниматься увеличением налогообложения и ростом рабочих мест. Об этом журналистам заявил глава корпорации Олег Николаев.

«Губернатор неоднократно заявлял о том, что корпорация должна зарабатывать деньги, но речь идет не о том, чтобы делать это прямо. Мы – не коммерческая структура, а инструмент правительства города для того, чтобы привлекать инвесторов, всячески рекламировать регион, участвовать в выставках, что мы и делаем», – сказал Николаев.

При этом он отметил, что «самое главное – создавать налогооблагаемую базу и новые рабочие места». «Например, корпорация развития Калуги за два года своего существования увеличила налогооблагаемую базу в три раза. Вот что мы должны делать, а не прямо зарабатывать», – пояснил Николаев.

Он уточнил, что «Корпорация развития предложила губернатору забрать в ее управление несколько активов, которые неэффективно используются». «Например, «Союзпечать» владеет зданием, в котором находится типография. Мы могли бы взять в управление, в аренду это здание и превратить его в доходную историю», – сообщил Николаев.

Он также подчеркнул, что бюджет корпорации в 2018 году составит 25 млн рублей, сегодня в ней работают 9 человек, которые, в частности, в течение текущего года нашли 20 потенциальных инвесторов на примерную сумму 3,5 млрд рублей вложений в экономику Севастополя. Однако привлечь крупных инвесторов проблематично, так как не принят Заксобранием города закон о внеконкурсном выделении земли крупным инвесторам.

Корпорация была повторно создана в Севастополе в октябре 2016 года. В июне её возглавил ресторатор Олег Николаев. Тогда он выражал готовность искать, «на чем мы сможем зарабатывать».

27 сентября Николаев заявил, что крупные инвесторы не идут в Севастополь из-за фобий относительно западных санкций и отсутствия свободных земельных участков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама