НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Инвесторы с материка не идут в Севастополь, опасаясь западных санкций – Корпорация развития

09:38 26 декабря 2017 Распечатать

Инвесторы с материка не идут в Севастополь из-за опасности западных санкций. Об этом журналистам заявил директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Да, санкции очень сильно влияют. Из десяти разговоров с потенциальными инвесторами восемь заканчиваются тем, что, мол, санкции, и мы опасаемся сюда приходить», – сказал Николаев.

По его словам, он «разговаривал с разными инвесторами и из разных регионов, начиная с Дальнего Востока и заканчивая Краснодаром, большинство говорит, что просто боятся».

«С другой стороны, в среде инвесторов бытует миф, что, если он хоть раз приедет в Крым, то потом не сможет съездить в Европу. Якобы людей отслеживают по мобильным телефонам, а потом в посольствах западных не дают виз. Это не так, это бред», – отметил Николаев.

Ранее он заявил о том, что в корпорации работают девять человек, которые в течение текущего года нашли 20 потенциальных инвесторов на примерную сумму 3,5 млрд рублей вложений в экономику Севастополя. Однако привлечь крупных инвесторов проблематично, так как не принят Заксобранием города закон о внеконкурсном выделении земли под крупные инвестпроекты.

27 сентября Николаев заявил, что крупные инвесторы не идут в Севастополь из-за фобий относительно западных санкций и отсутствия свободных земельных участков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама