НОВОСТИ

23 октября 2018

Установкой навигационного оборудования на корабли ВМФ РФ занимается ЦКБ «Черноморец» – Бородин

09:46 26 декабря 2017 Распечатать

Центральное конструкторское бюро «Черноморец» успешно выполняет проектные работы по разработке конструкторской документации на установку навигационного оборудования для кораблей Военно-морского флота Российской Федерации, передает Крыминформ, цитируя заместителя директора ЦКБ «Черноморец» Александра Бородина.

«С акционерным обществом «Радар ммс» (Санкт-Петербург) подписан договор до 2019 года включительно на разработку конструкторской документации на установку на кораблях ВМФ навигационного оборудования, разработанного этим предприятием, – уточнил Бородин. – Работы первого этапа, для Черноморского флота, мы выполнили, идет подготовка к выполнению второго и третьего этапов, для Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов».

Также, по словам заместителя директора ЦКБ «Черноморец», предприятие разработало конструкторскую документацию по установке радиолокационных станций на береговых объектах ЧФ для ООО «Радиан» (Санкт-Петербург). «Разработана конструкторская документация для «13 судоремонтного завода» по постановке в док транспортного судна «Вологда», – уточнил Бородин, отметив, что в 2018 году в рамках гособоронзаказа предприятие продолжит сотрудничество с АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград), для которого разрабатывает проект конструкторской документации на модернизацию теплохода «Темрюк. «Работа большая, однако она должна быть выполнена до августа следующего года», – пояснил Бородин.

Государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» – старейшая проектно-конструкторская организация судостроительно-судоремонтного профиля, созданная для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Также «Черноморец» проектировал боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама