НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Оборудование «Инкерманского завода марочных вин» перепродавать не будут – губернатор Севастополя

10:14 26 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал судебные тяжбы, которые инициировало правительство города в отношении «Инкерманского завода марочных вин». Иск касается использования предприятием целостного имущественного комплекса (ЦИК), который завод арендует у города.

15 декабря директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин на пресс-конференции говорил о том, что правительство Севастополя выходит с инициативой о расторжении договора, чтобы в дальнейшем заново проводить торги на использование имущества.

Овсянников уточнил: «Город не намерен ничего продавать. Город намерен навести порядок в имущественно-земельных отношениях. Точку по Инкерману поставит суд. У города нет желания изъять (ЦИК) и кому-то продать».

Губернатор акцентировал внимание на том, что сроки договора аренды ЦИК истекли давно. «Речь идет об «устаканивании» сложных отношений в суде, а не посредством подписи директора департамента по имущественным и земельным отношениям или Овсянникова, чтобы потом пришла прокуратура или Федеральная служба безопасности и спросила: на основании чего вы перезаключили договор, чемодан (с деньгами) получили? Желания такого нет», – заявил глава города.

Ранее правительство направило ряд исков к нескольким дочерним компаниям шведского холдинга «Инкерман». В отношении завода марочных вин – по поводу возврата в собственность города ЦИК, в том числе оборудования, которое используется в производстве. В отношении агрофирмы «Качинский +», которая является сырьевой базой завода, – по поводу земель с виноградниками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама