НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Конструкторы ЦКБ «Черноморец» способны выполнить самые сложные заказы – замдиректора

10:46 26 декабря 2017 Распечатать

В ЦКБ «Черноморец» работают конструкторы, способные выполнить самые сложные заказы. Об этом «Новому Севастополю» заявил замдиректора центрального конструкторского бюро «Черноморец» Александр Бородин.

«Нашим специалистам пришлось выполнять работы по разработке документации на постановку в док сухогрузов иностранной постройки. При отсутствии проектной документации на суда на плечи наших конструкторов легла очень сложная задача, с которой они справились», – сказал Бородин.

Он также сообщил, что на весь Крымский полуостров других специалистов такого уровня, как в ЦКБ «Черноморец», нет. «В ЦКБ постоянно работают восемь высококлассных конструкторов. И до десяти человек мы дополнительно привлекаем при увеличении объемов», – пояснил Бородин, добавив, что суммарно на предприятии работают около 50 человек, а текучести кадров нет.

Замдиректора пояснил, что перед конструкторами «Черноморца» ставятся «очень жесткие сроки, которые нарушать нельзя, переносить нельзя, отсюда – высочайшая ответственность». «Невыполнение гособоронзаказа – это уголовная ответственность. Мы это хорошо понимаем», – подчеркнул Бородин.

Ранее он заявил о том, что ЦКБ «Черноморец» полностью выполнил гособоронзаказ 2017 года в сумме 20 млн рублей.

Государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля. Оно было создано для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, проектировало боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама