НОВОСТИ

18 августа 2018

Глава Корпорации развития поставил Овсянникову тройку за инвестиционный климат Севастополя

12:26 26 декабря 2017 Распечатать

Инвестиционный климат Севастополя до сих пор прохладный, необходимо принять меры, чтобы он стал более благоприятным. Об этом журналистам заявил директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Инвестиционный климат Севастополя оценило Агентство стратегических инициатив, которое дает рейтинг регионов. Мы, к сожалению, пока в конце болтаемся», – сказал Николаев.

При этом он отметил, что сам он оценивает работу правительства Севастополя по формированию инвестклимата «на троечку». «Что касается прозрачности, упрощения процедур, то с нового года мы этими вопросами вплотную займемся. Я недавно выступал, когда приезжала директор АСИ Светлана Чупшева, и говорил, что у нас, к сожалению, нет в достаточной мере инструментов, которые бы позволяли, например, любому инвестору обнаружить в Севастополе свободный земельный участок», – пояснил Николаев.

По его словам, Корпорация развития будет создавать такие инструменты. «Например, реестр свободных земель, реестр свободных помещений. Сегодня поиск затруднен, все не прозрачно», – пояснил Николаев.

12 декабря губернатор Дмитрий Овсянников и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве между правительством города и АСИ. Документ направлен, в частности, на совместное решение проблем севастопольского малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама