НОВОСТИ

19 июля 2018

Севастополь утвердил трехлетний бюджет в редакции правительства города

15:56 26 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе принят бюджет города на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 годов. Соответствующее решение утверждено на сегодняшнем пленарном заседании Законодательного собрания. Проект закона принят в соответствии с представлением правительства города, без учета поправок депутатов, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Мы можем поздравить друг друга и Севастополь с тем, что этот законопроект принят», – отметила спикер местного парламента Екатерина Алтабаева.

После первого чтения была предложена всего одна поправка, которая предполагала восстановление финансирования Контрольно-счетной палаты, которое существенно уменьшено в правительственном законопроекте. Однако она не набрала достаточного количества голосов.

Во втором чтении «за» принятие законопроекта о бюджете проголосовали 18 депутатов, один «против», трое воздержались.

Ранее Заксобрание предпринимало несколько попыток принять бюджет. 22 декабря на пленарном заседании, которое было инициировано губернатором Дмитрием Овсянниковым, депутаты дважды голосовали за соответствующий законопроект. Но он не был принят, поскольку не набрал достаточного количества голосов – «за» выступили 12 при необходимых 13. Пленарное заседание было перенесено на 25 декабря. В тот день вице-губернатор Илья Пономарев заявил о готовности внести в Заксобрание законопроект о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в новой редакции. Именно он и был рассмотрен сегодня.

Процесс принятия бюджета затягивал спор о сумме средств, выделенных на содержание аппарата Законодательного собрания Севастополя и Контрольно-счётной палаты. Проект правительства предполагает сокращение финансирования представительского органа с тем, чтобы фонд оплаты труда госслужащих рассчитывался из средней величины в 44,9 тысячи рублей, а не 56 тысяч рублей.

Согласно принятому законопроекту, в 2018 году доходы городской казны должны составить 35,7 млрд рублей, расходы – 39,5 млрд, дефицит – 3,8 млрд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама