НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Спикер Заксобрания Севастополя надеется на прокуратуру в решении проблемы уменьшения финансирования КСП

09:47 27 декабря 2017 Распечатать

Прокуратура Севастополя имеет все возможности отреагировать на проблему уменьшения финансирования Контрольно-счетной палаты (КСП) в трехлетнем бюджете города, принятом местным парламентом 26 декабря. Об этом журналистам заявил председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Мы понимаем, что закон о трехлетнем бюджете Севастополю необходим. Мы понимаем, что вступить в 2018 год с неутвержденным бюджетом, жить несколько месяцев по одной двенадцатой – это очень серьезные потери возможностей по заключению контрактов, в реализации хозяйственной деятельности», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что «это не означает, что мы не будем продолжать работу над реализацией тех вопросов, которые были поставлены депутатами, именно о финансировании Контрольно-счетной палаты». «Полагаю, что прокуратура отреагирует», – подчеркнула Алтабаева.

Проект закона Севастополя о трехлетнем бюджете рассматривался трижды, два первых раза не набрал нужного количества голосов из-за нежелания группы депутатов одобрить поправки, предусматривающие восстановление в полном объеме финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счетной палаты Севастополя. Во внесенном правительством города законопроекте о бюджете финансирование было уменьшено примерно на 30%. В конечном счете депутаты приняли закон в редакции правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама