НОВОСТИ

17 июля 2018

В Севастополе нет юридических оснований выделять 30 млн рублей территориальному самоуправлению – депутат

14:02 27 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе не разработан механизм выделения грантов органам территориального самоуправления. Однако бюджет на 2018 год предусматривает на эти цели 30 млн рублей. На это указала депутат Законодательного собрания города Татьяна Щербакова, выступая на пленарном заседании местного парламента.

«Территориальное общественное самоуправление, на гранты которому предлагается выделить 30 млн рублей, отсутствует в соответствующей государственной программе. Это есть в замечаниях Контрольно-счётной палаты. То есть юридических оснований для выделения этой суммы нет», – заявила она, предлагая поправку о частичном перераспределении этих средств.

На это предложение отреагировала депутат Татьяна Лобач: «Этой поправкой мы те небольшие крохи, которые выделятся на становление местного самоуправления Севастополя, предлагаем снять и отдать на финансирование Контрольно-счётной палаты. Таким решением, если оно состоится, мы разрушим весь фундамент местного самоуправления в Севастополе, который и так на протяжении трёх лет уничтожается – медленно, планомерно и тихо».

26 декабря Заксобрание утвердило трехлетний бюджет в редакции правительства города – с уменьшением финансирования аппарата парламента и КСП. Поправка, которая предполагала восстановление финансирования на уровне текущего года, не набрала достаточного количества голосов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама