НОВОСТИ

17 июля 2018

Получивший господдержку севастопольский фермер вырастил к новогодним праздникам около 2 тонн грибов

09:59 28 декабря 2017 Распечатать

Участник конкурсного отбора 2016 года на получение грантовой поддержки для начинающих фермеров Татьяна Соколова успешно реализовала в Севастопольском регионе проект фермы по выращиванию вешенок, сообщает департамент сельского хозяйства Севастополя.

«В преддверии Нового года в севастопольском грибном хозяйстве Татьяны Соколовой началась уборка урожая вешенки. По словам техника-технолога фермерского предприятия, до первой декады января 2018 года уборка гриба будет завершена – на выходе планируется получить до 2 тонн высококачественного диетического продукта», – отметили в департаменте.

В Севастопольском регионе это одно из первых предприятий, взявшихся за разведение вешенки. Согласно бизнес-плану, срок окупаемости инвестиций составит два года со старта проекта. На полученные средства государственной поддержки фермером установлены две двухслойные пленочные теплицы по 102 кв. м, оборудованные системой вентиляции с увлажнением воздуха, теплым полом с дренажной системой. Первая закладка грибницы была произведена в двадцатых числах ноября текущего года.

На полную проектную мощность ферму планируется вывести к весне будущего года. Она будет приносить до 20 тонн урожая в год.

По данным департамента сельского хозяйства, 18 начинающих севастопольских фермеров в текущем году получили 34,5 млн рублей в виде государственных грантов на реализацию своих бизнес-проектов по организации виноградных хозяйств, выращиванию овощей и бахчевых культур, созданию молочно-товарных и козьих ферм, разведению крупного рогатого скота, содержанию нутрий и кроликов.

В 2018 году в рамках реализации программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» предусмотрена поддержка еще 15 начинающих фермеров.

За 2015 и 2016 годы, по данным правительства, севастопольским начинающим фермерам была оказана грантовая поддержка в размере более 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама