НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольские чиновники оставили за собой право на разрыв контрактов с фермерами из-за неадекватных цен

12:04 28 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло два распоряжения, суть которых сводится к тому, что с местными фермерами могут быть разорваны соглашения, если они будут торговать на ярмарках по завышенным ценам.

«По распоряжению губернатора в ноябре было подписано соглашение с организатором выставки-продажи ООО «Рынок народный» об удержании уровня розничных цен на основные виды товаров на 20% ниже, чем в среднем по городу. Мы предлагаем внести изменение в ранее принятое распоряжение о согласовании выставки-продажи: «Несоблюдение ООО «Рынок народный» соглашения о стабилизации ценовой ситуации является основанием для досрочного прекращения выставки-продажи», – сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Он также сообщил о том, что точно такие же изменения внесены в соглашение с организаторами специализированной ярмарки «Фермерская» Ассоциацией фермерских хозяйств Севастополя.

20 декабря Кирпичников заявил о том, что цены на продукты питания в регионе снизились на 1%.

9 июня руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал причиной высоких цен в регионе картельный сговор предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама