НОВОСТИ

25 апреля 2018

Губернатор Севастополя не согласовал Заксобранию план контрольной деятельности – спикер

13:19 28 декабря 2017 Распечатать

Спикер севастопольского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева рассказала, что губернатор Дмитрий Овсянников не согласовал местному парламенту план контрольной деятельности на следующий год, хотя соответствующие письма направлялись в правительство уже дважды. Это заявление председатель сделала сегодня на итоговой пресс-конференции.

«Согласования пока нет. Мы написали два письма – нам в ответ тоже два письма пришло по этому поводу. Мы просим всё-таки обратить внимание на наши аргументы. В ответ приведены аргументы правового управления исполнительной власти», – сказала Алтабаева.

Она привела пример позицию правительства: органы исполнительной власти, которым даны федеральные полномочия, «не должны приходить с информацией на заседания Законодательного собрания». В частности, речь идет о Севнаследии. «С нашей точки зрения, это прямо противоречит установкам федеральной власти, – отметила спикер. – Владимир Владимирович Путин, выступая перед руководителями региональных парламентов, сказал, что считает необходимым, чтобы органы федеральной власти и их представители, расположенные на местах, обязательно приходили в парламенты с информацией о своей работе».

Алтабаева добавила, что «выхода нет, надо будет этот вопрос всё равно согласовывать». «Дискуссия обязательно должна быть разрешена в правовом плане», – считает председатель Заксобрания.

Постановление об утверждении контрольной и законотворческой деятельности должно быть принято на первом пленарном заседании весенней сессии в следующем году.

21 декабря на итоговой пресс-конференции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул открытость правительства по отношению к Заксобранию, которую исполнительная власть демонстрировала в течение всего года. «Стоит ли сохранять такое отношение к Заксобранию, когда мы сейчас видим попытку процедурного боя, подумаем», – сказал он.

У части депутатов парламента и правительства начался конфликт в связи с разным видением изменений к бюджету-2017, бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама