НОВОСТИ

25 сентября 2018

В департаменте здравоохранения Севастополя создан проектный офис «бережливой» медицины

16:13 28 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании внесло ряд изменений в штатную численность и структуру департамента здравоохранения.

«Проект документа предусматривает уменьшение штатной численности на 3 единицы, при этом общая численность составит 57 человек. Ликвидируется должность первого заместителя директора департамента здравоохранения. Ликвидируется материально-технический отдел, который будет работать в подведомственном учреждении», – сказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

Он также сообщил, что «создается проектный офис внедрения бережливого производства в учреждениях здравоохранения, который известен нам как «бережливая поликлиника». «Такие изменения необходимо провести в соответствии с рекомендациями минздрава РФ и насущной необходимостью», – подчеркнул Бахлыков.

В этом году участниками проекта «Бережливая поликлиника» стали 12 медицинских учреждений Севастополя – это поликлиники, женские консультации, государственные стоматологии.

Проект «Бережливая поликлиника» разработали и внедряют специалисты госкорпорации по атомной энергии «Росатом». Программа реализуется в Ярославле, Калининграде и Севастополе. Ученые предлагают новый алгоритм труда медицинского персонала с целью повышения качества медпомощи, сокращения срока ожидания в очередях, более эффективного использования рабочего пространства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама