НОВОСТИ

10 декабря 2018

Власть Севастополя намерена довести до 50% долю государства в общественном транспорте города – Овсянников

12:38 5 января 2018 Распечатать

Власть Севастополя намерена в течение трех лет довести до 50% долю государства в общественном транспорте города. Об этом в эфире местного телеканала «ИКС» заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы долю государства в общественном транспорте Севастополя в 2017 году существенно увеличили. Планируем делать это и дальше. Сейчас заключаем контракт на поставку еще 150 троллейбусов: по 50 машин в 2018, 2019 и 2020 годах, и на поставку 150 автобусов на газомоторном топливе», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что таким образом «доля государства в общественном транспорте Севастополя возрастет до 50%». «Мы также переходим на регулируемые виды тарифов, нерегулируемых тарифов не будет. Мы будем учитывать при этом доходы горожан и будем доплачивать перевозчику до экономически обоснованного тарифа», – пояснил Овсянников.

Он также сообщил, что внедренная в 2018 году единая карта севастопольца будет действовать на общественном транспорте, что позволит взять под контроль перевозки льготников.

В 2017 году парк госпредприятия «Севэлектроавтотранс», осуществляющего троллейбусные и автобусные перевозки, пополнили 78 троллейбусов и 115 новых автобусов большой и средней вместимости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама