НОВОСТИ

20 апреля 2018
19 апреля 2018

Овсянников найдет деньги для полной газификации Севастополя через массовое проектирование

12:59 6 января 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в эфире местного телеканала «ИКС» заявил о том, что найдет средства для полной газификации города после завершения этапа проектирования к сентябрю текущего года.

«Я бываю в сельских населенных пунктах. Мне часто люди говорят, что, мол, власть 5 лет обещает провести газ. Но как можно обещать провести газ, если нет проекта?» – сказал Овсянников.

По его словам, правительство Севастополя действует по четкому алгоритму, который позволяет достигать намеченных целей. «В 2017 году спроектирована газификация 30 домов в 3 населенных пунктах. В 2018 году будет 50 домов в 6 населенных пунктах», – пояснил Овсянников.

Он уточнил: «Мы сейчас проектируем газификацию всех 402 многоквартирных домов и всех 32 населенных пунктов со сроком проектирования – 1 сентября 2018 года. Другой вопрос, где я найду деньги. Поверьте, деньги я найду и работы выполню».

30 сентября первый заместитель директора «Севастопольгаза» Сергей Живодуев заявил о том, что жилой фонд Севастополя газифицирован на 80%.

Региональной программой по развитию газоснабжения планируется в ближайшие пять лет провести природный газ в 34 населенных пункта, в том числе в села Байдарской долины. Также предполагается газифицировать 274 многоквартирных дома. Общая стоимость газификации всех населенных пунктов составляет около 2,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама