НОВОСТИ

16 октября 2018

Овсянников обсудит с севастопольцами технологии переработки мусора

10:44 9 января 2018 Распечатать

Способы и технологии переработки мусора в Севастополе будут вынесены на общественное обсуждение. Об этом в эфире местного телеканала «ИКС» заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Ведущая телепередачи спросила главу города, когда в Севастополь войдут современные технологии переработки мусора и какое будущее у полигона ТБО в Первомайской балке. Овсянников напомнил, что законодательство запрещает создавать полигоны ТБО в границах города. «Однако для Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга действует исключение. Функционирование полигона ТБО в Первомайской балке продлено до 2020 года», – сказал губернатор.

При этом он отметил, что в 2017 году были введены в эксплуатацию третья и четвертая карты полигона ТБО, что, по его мнению, позволит накапливать мусор на полигоне в течение семи-восьми лет. «В 2017 году мы выбрали регионального оператора, который будет следить и контролировать качество оказания услуг по вывозу мусора. Следующий логичный шаг – это привлечение инвестора на территорию полигона ТБО с целью переработки либо сжигания мусора», – пояснил Овсянников.

Он уточнил: «Инвестор будет привлечен на основе открытого конкурса. Проектные решения мы будет отбирать публично. Мусоросжигания в центре города не будет».

21 ноября сопредседатель севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев заявил, что правительство Севастополя ликвидировало лишь 10 несанкционированных свалок из 70, выявленных активистами ОНФ с начала текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама