НОВОСТИ

25 июня 2018
23 июня 2018

Гостям губернаторской новогодней ёлки в Севастополе пришлось платить за сладкие подарки

11:48 9 января 2018 Распечатать

Губернаторская социальная новогодняя ёлка для детей в севастопольском Культурно-информационном центре предполагала платные сладкие подарки. Это выяснилось после представления и возмутило многодетных родителей. Ситуацию «Новому Севастополю» прокомментировала мать пятерых детей Вера Меналиева.

«Сомнительно для городской поддержки многодетных семей, но подарки оказались платными. Об этом, немного смутившись, оповестила сотрудница Культурно-информационного центра. Ценников на подарках не было. Их стоимость нужно было уточнять у работников кафетерия. Как оказалось, подарки разные – от 160 до 460 рублей», – сказала она.

Женщина добавила, что, увидев подарки после представления, дети побежали к ним. И многие родители были вынуждены платить, чтобы не расстраивать малышей.

По информации департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, город в этом году закупил 10 803 новогодних подарка для детей из многодетных, малообеспеченных семей, сирот, детей, лишенных родительского попечения, и прочих льготных категорий.

При этом было сэкономлено 135 тысяч рублей, на которые, по решению правительства города, было закуплено ещё 938 подарков для детей из Луганской и Донецкой народных республик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама