НОВОСТИ

19 апреля 2018

Американцы провели очередную авиаразведку возле Крыма

09:38 10 января 2018 Распечатать

Американский беспилотник совершил очередной полет вдоль российской береговой линии над Черным морем. Об этом сообщил в Twitter сервис слежения за перемещением авиации CivMilAir.

По информации сервиса, разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk на высоте 16 тысяч метров сначала летал над зоной конфликта в Донбассе, потом сделал круг над украинским Херсоном и облетел Крымский полуостров. Затем он проследовал от Анапы в сторону Сочи.

В CivMilAir уверены, что при таком маршруте можно много на что посмотреть, потому что в этом районе находится несколько «достаточно больших баз».

Кроме того, в этот же день патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8 Poseidon совершил полет вдоль побережья Крыма на высоте около 7,5 тысячи метров. Сначала он проследовал от Ялты к Анапе и Новороссийску, потом развернулся, сделал несколько кругов недалеко от Севастополя и направился в сторону Одессы.

В декабре сообщалось как минимум о трех подобных инцидентах с американской разведкой. 28 ноября стало известно, что российский истребитель Су-30 перехватил американский самолет-разведчик, который был обнаружен над нейтральными водами Черного моря. В начале декабря американский самолет P-8A Poseidon несколько часов кружил в районе к юго-западу от Севастополя

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама