НОВОСТИ

18 августа 2018

Песков назвал защитной и легитимной мерой размещение нового дивизиона С-400 под Севастополем

12:20 10 января 2018 Распечатать

Москва принимает меры по обеспечению безопасности на территории страны в связи с тем, что провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма продолжается. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам информацию о заступлении на дежурство под Севастополем нового дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

«Мы знаем, что продолжается и провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма, и диверсионная деятельность. Поэтому, безусловно, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься как именно обеспечение собственной безопасности, на что, естественно, у российской стороны есть полное суверенное право», – цитирует его ТАСС.

Новый, второй дивизион С-400 будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Его задача – вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты.

Первый дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму весной 2017 года. Он расположен под Феодосией. Ранее сообщалось, что второй дивизионный комплект С-400 будет развернут на полуострове 12 января 2018 года.

Российский комплекс С-400 способен заметить и перехватить практически любую воздушную цель на расстоянии до 400 км. Время подготовки к стрельбе – 5 минут. Одновременно один комплекс, а это машина управления и несколько пусковых установок, может атаковать до шести летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама