НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольский раввин прокомментировал судьбу парка Победы русской пословицей

13:50 10 января 2018 Распечатать

Севастопольский раввин Биньямин Вольф прокомментировал перспективы реконструкции городского парка Победы. Своё мнение он высказал на фоне обсуждения торжественного митинга в связи с началом работ по реконструкции этого места отдыха. Раввин оставил свои сообщения в социальных сетях. 

«Я прочитал много комментариев, в том числе и негативных о новом облике парка Победы. Если честно, то большинство критики – это философия перед закрытой дверью – никто не знает, будет разруха или шикарный блеск. Думаю, что старая русская поговорка «поживем – увидим» – это будет самый правильный ответ», – написал он.

В целом Вольф отметил, что «глобальная реконструкция, на которую губернатор Севастополя и правительство города сумели, добились, настояли на выделении денег – она долгожданная». Сама церемония начала работ его также вдохновила. «Волонтеры, раздача памятных сувениров, возжигание Вечного огня в факеле из артиллерийской гильзы – аура Победы Великой Отечественной войны, можно сказать, витала над этим небольшим участком парка», – прокомментировал происходившее раввин.

Ранее севастопольские блогеры оценили торжественную церемонию по случаю начала работ как неуместный перфоманс.

К реконструкции парка за последние полгода приступили во второй раз. В августе 2017 года – сахалинская компания «Рабочий-1», с которой местное правительство разорвало контракт. В январе этого года – крымская компания «Глассок», начало работ которой было отмечено торжественным митингом.

Сумма контракта реконструкции парка составляет более 1 млрд рублей. Ожидается, что на эти средства будут реконструированы дорожки и аллеи, сеть освещения, полива, появятся несколько спортивных площадок, велодорожка и новые зеленые насаждения, будет установлено 13 фонтанов.

Парк Победы в Севастополе заложен 9 мая 1975 года к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама