НОВОСТИ

23 мая 2018
22 мая 2018

Проект установки памятника Сталину в Севастополе находится на этапе разработки проектной документации

17:50 10 января 2018 Распечатать

Проект установки памятника Иосифу Сталину в Севастополе находится на этапе разработки проектной документации, продолжается изучение общественного мнения. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«Мы продолжаем сбор подписей горожан относительно установки на площади перед железнодорожным вокзалом памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. Готовим проектную документацию, как потребовал от нас департамент архитектуры», – сказал Пархоменко.
При этом он отметил, что «получить разрешение властей на установку памятника Сталину будет непросто». «Сейчас они любят устанавливать памятники Колчаку, Маннергейму, а Сталин для них – табу. Но мы продолжаем работу, потому что чувствуем поддержку большого числа севастопольцев», – пояснил Пархоменко.

Он также сообщил о том, что в планах городских коммунистов завершить работу по проекту к середине текущего года. «Явных противников памятника Сталину в Севастополе нет. Но есть отдельные люди, зараженные антисоветизмом и антисталинизмом. Это – единицы», – подчеркнул Пархоменко.

В украинское время городские коммунисты не раз инициировали установку памятника Сталину, в частности, в районе железнодорожного вокзала, однако до практических действий намерения не дошли.

25 октября 1948 года председатель Совета министров СССР Иосиф Сталин подписал правительственное постановление, которым обязал за 3-4 года восстановить Севастополь как главную военно-морскую базу Черноморского флота. На восстановление города были выделены 1,5 млрд рублей. Было предложено Госплану СССР, начиная с 1949 года, выделять целевым назначением капиталовложения для восстановления Севастополя. Также постановлением Севастополь был выделен в число городов республиканского подчинения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама