НОВОСТИ

14 декабря 2018

Основные вопросы выбора имени для девочки

12:31 6 января 2018 Распечатать
Бизнес

Что может быть чудеснее рождения ребенка? Прекрасно, если рождается девочка, будущая мать, хранительница очага и семейных традиций. Каждая мама и вся семья думает, как назвать ребенка. Желание выбрать самое красивое имя— вполне реально. Оно должно соответствовать характеру и принести счастье. 

Глядя на родившегося ребенка, бывает, имя приходит из глубины родительского сердца.Если сделать  выбор трудно, может быть привлечена семья, совет ближайших родственников уместен. Следует избегать вычурных, придуманных имен. Важный момент— как звучит имя в сокращенном варианте, скорее всего, так ребенка будут звать в детском саду или школе. Самый правильный путь чтобы выбрать красивые имена для девочек, будет посещение специализированного ресурса в Интернет, который подробно расскажет все нюансы судьбоносного решения.

Когда девочка рождается в семье верующих, выбор предсказуем. Имя обсуждается с духовным наставником, представителем духовенства. В некоторых религиях допускается два и больше имен для ребенка.

Когда родители делают выбор самостоятельно, прежде всего рекомендуем изучить Толковый словарь имен. В каждом имени заложен свой код и значение. Зная это, вы определите основные черты, которые хотели бы видеть в характере ребенка.

Обратите внимание на созвучие имени с отчеством и фамилией. Красота имени— относительное понятие, но есть общие "правила" мелодичности, комфорта (легкопроизносимости). Часто на выбор влияет национальность родителей или даже их увлечения. Женщина, занимающаяся восточными танцами и увлекающаяся Востоком, может предложить мусульманское имя для ребенка. В некоторых семьях есть традиция называть детей родовым, семейным именем, которое носила бабушка или прабабушка. При условии, что женщина  была счастлива, любима, успешна, прожила долгую жизнь. Иногда ребенка нарекают именем уважаемого человека, который внес большой вклад в развитие  семьи.

Есть и современная тенденция. Родители составляют натальную карту новорожденной у астролога. Выбор сократится, ведь выбирать родители будут из списка в соответствии со  знаком зодиака. Без привязки к гороскопу, существуют модные имена, те, которые по опубликованной статистике давали чаще всего. Но есть и популярные на протяжении многих веков варианты. Например, Мария, Людмила,  Анна, Екатерина, Анастасия, София, Ольга. Желательно, чтобы в имени были мелодичные мягкие звуки— л, м, н, д. А есть и более жесткие звуки— ж, з, ш, х, ф, у, ы. Они должны уравновешиваться мягкими, для того чтобы имя звучало максимально красиво.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама