НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Снег в Севастополе возможен после старого Нового года – синоптик

09:15 11 января 2018 Распечатать

В течение ближайших дней в Севастополе будет наблюдаться незначительное похолодание. Падение температуры воздуха до отрицательного значения ожидается на выходных, вместе с тем усилится северо-восточный ветер, что позволит прочувствовать зимнюю погоду в полной мере. Об этом «Новому Севастополю» рассказала дежурный синоптик севастопольского Гидрометцентра Ольга Алексеева.

«В ближайшие двое суток у нас ожидается прохладная погода, но с положительным значением температуры воздуха: ночью от 2 до 4 градусов тепла, днём от 5 до 7 градусов. А вот уже 13 января усилится северо-восточный ветер, что даст ощущение зимы. Температура воздуха начнёт понижаться до отрицательных значений: ночью от -1 до +1 градуса Цельсия, днём от 0 до 2 градусов выше ноля. 14, 15 и 16 января и ночью, и днём будут отрицательные температуры. В начале крещенской недели местами возможен небольшой снег – на побережье по линии моря зайдёт холодная воздушная масса из северных районов, – прогнозирует она. – Но уже 17, 18 и 19 января снова ожидаются положительная температура воздуха и южный ветер. То есть холода будут кратковременными».

Алексеева отметила, что в Крыму январь – это самый холодный месяц, который также характеризуется неустойчивой погодой. В прошлом году, в частности, начало января было тёплым, а в конце минимальная температура достигала 10,8 градусов ниже ноля. «В 2016 году зима пришла к нам в начале месяца – температура была почти -10 градусов. Хотя Рождество было очень тёплым, максимальное значение температуры воздуха составляло 16,2 градуса тепла», – напомнила синоптик.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама