НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Севастопольским виноделам продлили переходный период на год – депутат Заксобрания

16:56 11 января 2018 Распечатать

Севастопольские и крымские винодельческие заводы, которые в прошлом году находились на пороге закрытия, продолжили работу в этом году благодаря внесению изменений в федеральное законодательство. Об этом «Новому Севастополю» рассказала председатель комитета по экономике Законодательного собрания города Татьяна Лобач.

«Накануне Нового года на последней сессии Государственной думы были приняты изменения в законодательство. Поправками удалось продлить переходный период до 2019 года, предприятия смогут переоформить права собственности на имущество. Суть в том, что и Инкерманский завод марочных вин, и агрофирма «Золотая балка» продолжат работу», – отметила она.

Лобач подчеркнула, что этому способствовала серьёзная работа парламентариев – как депутатов от Крыма и Севастополя, так и членов Совета Федерации.

Ранее действующие законодательные нормы предполагали, что с 1 января 2018 года производители вина могут использовать в работе только то оборудование, которое находится у них в собственности. В то же время ряд севастопольских и крымских предприятий арендовали целостные имущественные комплексы у государства.

Депутат Государственной думы Дмитрий Белик выступал с законодательной инициативой о продлении переходного периода для севастопольских и крымских виноделов до 2020 года.

Департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя инициировал судебные разбирательства в отношении ООО «Инкерманский завод марочных вин» по возврату в собственность города целостного имущественного комплекса.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама