НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Техника Вооруженных сил Украины, оставшаяся в Крыму и Севастополе, ни на что не годится – эксперт

10:57 12 января 2018 Распечатать

Техника Вооруженных сил Украины, оставшаяся в Крыму и Севастополе в 2014 году, ни на что не годится. Об этому «Новому Севастополю» заявил военный эксперт Сергей Балабанов.

«После выхода Вооруженных сил Украины из Крыма в 2014 году здесь осталось очень много военной техники, в основном колесной. Эти машины четвертый год стоят под охраной на специальных площадках и никак не используются. Могу смело утверждать, что такая техника сегодня ни на что не годится», – сказал Балабанов.

Он напомнил, что «военная техника должна с определенной периодичностью обслуживаться, поддерживаться в состоянии готовности». «Регламентные работы не проводятся. Да и кому проводить? Думаю, что это уже металлолом. Восстановлению она не подлежит», – считает Балабанов.

При этом он отметил, что в Севастополе остался флотский арсенал, который принадлежал Украине. «В нем еще до 2014 года было огромное количество боеприпасов, которые выслужили свои сроки. Помню, их вывозили для утилизации на специальные предприятия в Донецкую область. Эта проблема, насколько я знаю, не решена. А так как вывозить боеприпасы нельзя, то их нужно утилизировать силами российских специалистов», – пояснил Балабанов.

Ранее, на встрече с представителями печатных СМИ, президент России Владимир Путин выразил готовность отдать Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму после возвращения полуострова в состав России. Президент подчеркнул, что техника находится в плачевном состоянии, и российские специалисты готовы помочь транспортировать ее в Одессу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама