НОВОСТИ

23 мая 2018

В правительстве Севастополя назвали основные причины неполного освоения бюджета-2017

13:26 15 января 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя обобщили причины низкого освоения бюджетных средств в 2017 году. Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания органов исполнительной власти города рассказал первый заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.

«По собственным средствам неосвоение сложилось за счёт того, что возникла экономия по результатам торгов – порядка 160 млн рублей. Позднее проведение конкурсных процедур – более 100 млн рублей. Несоблюдение подрядчиками госконтрактов – порядка 300 млн рублей. Позднее предоставление документов на оплату – порядка 160 млн рублей», – отметил он.

Говоря о неосвоении средств из федерального бюджета Ноздряков отметил, что в этом случае присутствуют те же причины. Он акцентировал внимание на двух крупных суммах: «По департаменту городского хозяйства – 1,34 млрд рублей. Изначально было понятно отсутствие потребности в этих средствах на компенсацию разности тарифов (поставщикам энергоресурсов), но, несмотря на неоднократные обращения, федеральный бюджет их не отозвал. И средства резервного фонда президента России – по департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – на капитальный ремонт дорог в объёме 540 млн рублей, которые должны быть использованы в текущем году».

Вице-губернатор Илья Пономарёв заметил, что порядка трети освоения бюджета приходится на последний месяц года. «Второй год подряд мы сталкиваемся с тем, что окончание года у нас проходит в экстренном режиме. В частности, порядка 150 млн рублей у нас не прошли по департаменту городского хозяйства, 92 млн рублей – не было доведено финансирование по отрасли дорожного хозяйства», – констатировал он.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что для себя сделал выводы. Он внёс в протокол поручение оформить дисциплинарные взыскания: «Будут либо выговоры, либо предупреждения о неполном должностном соответствии Михаилу Тарасову (отвечающему за городское хозяйство), Игорю Титову (дорожное хозяйство) и Михаилу Демиденко (горкапстрой)».

Доклад о работе по доведению главными распорядителями средств бюджета на 2018 год губернатор анонсировал после того, как «попросят представителей средств массовой информации выйти из зала заседаний».

По предварительным данным, Севастополь исполнил бюджет 2017 года на 89%.

13 декабря были внесены последние изменения в севастопольский бюджет на 2017 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама